Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Sputnik Казахстан, 18 апреля 2018 г.

Как будет работать обязательная медстраховка в Казахстане
523 просмотра

Одна из самых обсуждаемых реформ в Казахстане — обязательное медстрахование. Во время XII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии» развернулся жаркий спор на тему, есть ли шанс у казахстанцев получать качественную медпомощь по полисам ОСМС?

Обязательное медицинское страхование начали внедрять в Казахстане с 1 июля 2017 года. Ровно через полгода чиновники признали, что поторопились с введением ОСМС и отложили его на 2020 год. По закону казахстанцы должны отчислять из зарплаты 5% ежемесячно в Фонд социального медстрахования. Государство берет на себя оплату обслуживания только определенной категории граждан: пенсионеры, дети, инвалиды и другие незащищенные слои населения.

Это неправильно

Полис ОСМС, как утверждают страховщики, обходится дороже, чем полис по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), но при этом нет гарантии того, что все казахстанцы получат благодаря ОСМС качественную медпомощь.

«Если работодатели будут снижать программы покупки полисов ДМС, то те работники, которые пользовались раньше услугами ДМС, пойдут в систему ОСМС, а это на самом деле капризные работники, те кто знает, что такое хороший сервис. Эти люди придут в клиники в рамках ОСМС, и если не получат услуги в том виде в каком привыкли, то будут очень активно высказывать свое недовольство», — считает управляющий директор ОЮЛ «Ассоциация финансовых организаций Казахстана» Ерлан Бурабаев.

В свою очередь, глава Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова согласна, что система ОСМС не без изъяна, но так как медуслуги в рамках ДМС на 80% пересекаются с ОСМС, то смысла в двух одинаковых страховках просто нет.

«Пакет ДМС сегодня гарантирует тот объем медпомощи, который государство из своего бюджета покрывает. Это неправильно, — говорит Елена Бахмутова. – Безусловно право работодателя и самого гражданина платить дважды, потому что качество выше, потому что удобней, сервис выше. Но… мы собрали взносы в один мешок — страховые премии у нас на сегодня составляют 917,4 миллиарда тенге. Если работоспособные здоровые люди уйдут в систему ДМС с ними уйдут их взносы и отчисления, а потом нам выставят счета, которые, возможно, разорят Фонд».

По трем спискам Минздрава

По словам Елены Бахмутовой, медицинские услуги предполагается обеспечивать по трем направлениям: первое – это минимальный пакет услуг и лекарств от государства, которые будут доступны всему населению независимо от того, кто и как платит налоги.

Второе направление – это система ОСМС. И третье – те медуслуги, за которые граждане будут платить самостоятельно.

Первое направление подразумевает услуги, которые на 100% покрываются из госбюджета. Сюда войдут неотложная помощь, первичная помощь, а также диагностика и лечение социально значимых заболеваний таких как туберкулез, ВИЧ, психические расстройства, расстройства поведения, злокачественные новообразования, а также острые инфекционные заболевания опасные для окружающих и хронические неинфекционные заболевания, приводящие к необратимой инвалидизации и наносящие максимальный демографический урон. Это исчерпывающий перечень, который будет гарантирован бесплатной медпомощью.

Второй список включит те услуги, которые будут предоставляться в рамках ОСМС. Это дорогостоящие лабораторные диагностические услуги, амбулаторное лекарственное обеспечение, не охваченное пакетом гарантированной бесплатной медпомощи, широкий доступ к стационарозамещающей и плановой стационарной медпомощи, а также восстановительное лечение и медреабилитация.

Третий список предусматривает полную оплату услуги гражданами. Сюда, скорее всего, войдут эстетическая медицина, эстетическая стоматология и тому подобное.

Какие будут ограничения

Механизм того, как врач и пациенты будут определять, к какому из трех списков относится медуслуга, пока только разрабатывается. В Фонде говорят, что все три пакета – бесплатный, платный и страховой, будут выглядеть не как списки заболеваний, а будут содержать определенное количество медуслуг в тех или иных ситуациях.

«Сейчас существует перечень заболеваний, подлежащих диспансерному наблюдению, там порядка 200-300 наименований, — рассказал управляющий директор по стратегии и методологии НАО «Фонд социального медицинского страхования» Серик Танирбергенов. — К примеру, при артериальной гипертонии посещение специалиста кардиолога предусмотрено столько-то раз в год. Так вот сейчас работаем над более детальным формированием подобных перечней, чтобы были установлены определенные лимиты, связанные с конкретными видами хронических заболевания».

Звезды медицины за допплату

Услуги знаменитых профессоров и светил медицины населению в рамках ОСМС будут доступны только за допплату.

«Необходимо понимать, что рынок есть рынок и любая звезда медицины стоит определенных денег, — уточнил Серик Танирбергенов. – Все зависит от таланта медицинской организации привлечь ту или иную звезду. И если существующие тарифы, по которым государство оплачивает медицинскую помощь, не позволяют нанять звезду медицины, то это оплачивается из других источников».

«Сейчас ведется работа по определению четких границ обязательств государства и обозначению контуров для развития рынка медуслуг. То, что не касается бесплатной и не покрывается обязательной медстраховкой — это простор для деятельности ДМС», — добавила Елена Бахмутова.

Командировки и вахта – вот в чем вопрос

Другой важный вопрос: как будут получать медицинскую помощь командировочные и люди, работающие вахтовым методом?

«Самое главное для работодателя, чтобы работники, которые находятся за пределами своего постоянного места проживания, получали соответствующую медпомощь – это вахтовики и командировочные. В добровольном страховании система отлажена и, в общем-то, служит одной из главных причин почему работодатели покупают ДМС. По условиям добровольного страхования пациенты имеют возможность посещать врача не по месту регистрации, а в любом удобном медучреждении в поисках врача, отвечающего их требованиям», — рассказал Ерлан Бурабаев.

В Фонде пока не могут объяснить, как именно будут получать лечение вахтовики и командировочные, но обещают разобраться и с этим вопросом.


  Вся пресса за 18 апреля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, За рубежом, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 13 февраля 2025 г.
В Петербурге сменился руководитель фонда медицинского страхования

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии можно будет зарегистрировать автомобиль без полиса ОСАГО

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 13 февраля 2025 г.
На Сахалине страховщики выплатили за разбитую машину меньше, избежав оценки официального дилера

Казахстанская правда, 13 февраля 2025 г.
Страховщики возместят $40 млрд убытков от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

Магаданская правда, 13 февраля 2025 г.
Сотрудничество со страховщиками повысит эффективность медпомощи на Колыме

Report.Az, Баку, 13 февраля 2025 г.
Лесные пожары в Лос-Анджелесе обойдутся страховщикам в $40 млрд

ФедералПресс, 13 февраля 2025 г.
В России ужесточают борьбу со страховым мошенничеством

РБК.Приморье, 13 февраля 2025 г.
Приморцы стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

Российская газета, 13 февраля 2025 г.
Китайские машины вышли в лидеры среди самых угоняемых автомобилей

Бизнес online, Казань, 13 февраля 2025 г.
В Счетной палате Татарстана предложили обязать мигрантов оформлять полисы ДМС

МК-Кавказ, Ставрополь, 13 февраля 2025 г.
На агростахование отрасли растениеводства на Ставрополье направят свыше 700 млн рублей

ПРАЙМ, 13 февраля 2025 г.
Инвесторов возьмут в долю. Этот инструмент перевернет рынок страхования


12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт